본문 바로가기

힐링타임 요리 Life information Cooking

청귤청의효능 알려드려요.

청귤청의효능 알려드려요.

안녕하세요. 오늘은 청귤청의효능에 대해 알려드리고자 이렇게 포스팅을 하게 되었어요. 얼마전 저희 동서네 집에 방문했었는데요.

동서가 올 때 유리병 있으면 가져다 달라고 그래서 갔더니, 청귤청 담그기가 한창이더라구요. 몸에도 좋고 맛도 너무 좋은 청귤청의효능에 대해 알려드리고자 해요. 다들 메모할 준비 되셨나요?

 

청귤청의효능1

청귤청의효능 첫째, 레몬에 비해, 비타민C10배가 풍부해서 감기예방에 좋답니다

청귤청의효능2

귤이 노랗게 되기 전에 8-9월까지 아주 잠깐기간동안 초록색인 청귤은 재배기간이 아주 짧기 때문에 청으로 담가놓고, 오랜 기간동안 드시면 상할 염려 없이 드실 수 있으실 거예요.

청귤청의효능 중 누구나 알 수 있는 것으로는 바로 비타민C가 풍부해서 감기를 예방하실 수 있다는 건데요

청귤청의효능3

특히 추운겨울 몸의 온도가 확 떨어졌을 때 비타민C가 풍부한 이 청귤청을 따뜻하게 한잔 드시면 맛도 좋고 몸에도 좋은 음료가 될 것 같네요.

청귤청의효능4

청귤청의효능 둘째, 면역력에 좋고, 피로회복에도 좋다고 해요

비타민C가 풍부해서 그런지 면역력을 길러주는데도 탁월한 청귤청의효능인데요. 몸이 찌뿌둥하고 힘들 때 따뜻한 청귤청 챙겨드시면 몸의 피로도도 확 낮춰주실 수 있으실거예요

청귤청의효능5

저도 몸이 힘들 때 달달한 청귤청 한잔이 육아 스트레스를 확 날려 주더라구요. 힘들 땐 달달한게 참 도움이 되거든요. 맛도 조고 건강도 지킬 수 있는 천연음료 한잔으로 기분도 업시키시고, 면역력도 길러주시길 바랄게요.

청귤청의효능6

청귤청의효능 셋째, 카로티노이드성분과 펙틴이 함유되어 있어, 심혈관 건강에 좋다고 해요

나이가 들수록 깨끗한 혈관 관리가 참 중요할 것 같아요

청귤청의효능7

작년 저희 어머님이 뇌출혈로 쓰러지셨을 때, 건강한 사람들도 주기적으로 검진해볼 필요가 있겠구나 생각이 들었답니다.

 청귤청의효능8

특히 카로티노이드성분과 펙틴의 성분은 심혈관을 건강하게 관리 할 수 있게 해준답니다. 여러분도 청귤청의효능 중 이 부분을 꼭 생각하셔서 건강하게 심혈관 관리하시길 바랄게요.

청귤청의효능9

청귤청의효능 넷째, 피부미용에 아주 좋아요

우리의 몸을 구성하는 80프로가 수분이라고 하죠. 그래서 하루 2리터의 수분 섭취가 참 중요하다고 해요. 하지만 생각보다 그 많은 물을 섭취하는 것은 쉽지 않답니다. 특히 비타민C는 피부를 맑고 깨끗하게 해주는 성분으로 유명하죠. 피부를 생각하는 분이라면 남녀노소 할 것 없이 다 알고 계신 부분이라 생각해요. 여러분도 피부미용까지 지켜주는 청귤청의 좋은 효능 생각하시면서 청귤청 꼭 챙겨드시길 바랄게요.

청귤청의효능10

청귤청 만드는 방법 알려드려요.

청귤청 만드는 재료

청귤 18개 약 1키로, 흰설탕1키로, 베이킹소다 4분의 1, 굵은소금 1큰술, 유리병 2

1.유리병 소독을 해주세요.

냄비에 우선 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 뒤집어 놓은세요. 물이 끓으면 불을 중약불로 줄이고, 2-3분만 더 끓여주시면 소독이 완료된답니다.

2.청귤을 베이킹소다로 비벼씻고, 표면을 굵은 소금으로 비벼주세요. 마지막으로 흐르는 물에 씻어주시면 되는데요. 주의사항이 하나 있답니다. 청귤의 물기를 꼭 다 제거해주셔야 해요. 남아 있으면 곰팡이가 생길 수 있다고 하네요.

3.청귤을 1센티 간격으로 슬라이스로 썰어주시는데요. 간격을 일정하게 유지시켜 주시는 것이 좋아요. 꼭지는 꼭 버려주세요. 왜냐하면 쓴맛이 날 수도 있다고 하네요.

4.볼에다가 청귤과 설탕을 다 놓고 버무려주세요. 하루정도 실온에 두고 섞어주시는게 좋아요.

5.소독된 유리병에 넣고, 반나절정도 실온보관해주시고, 냉장보관으로 3-4일하신 후 드시면되는데요. 저는 보통 2주정도 실온보관 한 후 먹어요. 청귤청은 오래두면 둘수록 더욱 더 맛있답니다. 백일 정도 숙성되었을 때가 가장 맛있다고 하니 참고하시길 바랄게요.

청귤청과 설탕이 11이라 넘 많다고 생각하시나요? 숙성된 후 드셔보시면 그래도 단맛이 덜하답니다. 저는 11로 담근 후 올리고당을 살짝 타서 먹어야 가장 맛나더라구요.

지금까지 청귤청의 효능청귤청 만드는 방법을 알려드렸는데요.

제 글이 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요.

<참고자료: https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5730752&cid=51399&categoryId=51399

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5827240&cid=42785&categoryId=60402>