청귤청의효능 알려드려요.
안녕하세요. 오늘은 청귤청의효능에 대해 알려드리고자 이렇게 포스팅을 하게 되었어요. 얼마전 저희 동서네 집에 방문했었는데요.
청귤청의효능 첫째, 레몬에 비해, 비타민C가 10배가 풍부해서 감기예방에 좋답니다.
귤이 노랗게 되기 전에 8-9월까지 아주 잠깐기간동안 초록색인 청귤은 재배기간이 아주 짧기 때문에 청으로 담가놓고, 오랜 기간동안 드시면 상할 염려 없이 드실 수 있으실 거예요.
특히 추운겨울 몸의 온도가 확 떨어졌을 때 비타민C가 풍부한 이 청귤청을 따뜻하게 한잔 드시면 맛도 좋고 몸에도 좋은 음료가 될 것 같네요.
청귤청의효능 둘째, 면역력에 좋고, 피로회복에도 좋다고 해요.
비타민C가 풍부해서 그런지 면역력을 길러주는데도 탁월한 청귤청의효능인데요. 몸이 찌뿌둥하고 힘들 때 따뜻한 청귤청 챙겨드시면 몸의 피로도도 확 낮춰주실 수 있으실거예요.
저도 몸이 힘들 때 달달한 청귤청 한잔이 육아 스트레스를 확 날려 주더라구요. 힘들 땐 달달한게 참 도움이 되거든요. 맛도 조고 건강도 지킬 수 있는 천연음료 한잔으로 기분도 업시키시고, 면역력도 길러주시길 바랄게요.
청귤청의효능 셋째, 카로티노이드성분과 펙틴이 함유되어 있어, 심혈관 건강에 좋다고 해요.
나이가 들수록 깨끗한 혈관 관리가 참 중요할 것 같아요.
작년 저희 어머님이 뇌출혈로 쓰러지셨을 때, 건강한 사람들도 주기적으로 검진해볼 필요가 있겠구나 생각이 들었답니다.
특히 카로티노이드성분과 펙틴의 성분은 심혈관을 건강하게 관리 할 수 있게 해준답니다. 여러분도 청귤청의효능 중 이 부분을 꼭 생각하셔서 건강하게 심혈관 관리하시길 바랄게요.
청귤청의효능 넷째, 피부미용에 아주 좋아요.
우리의 몸을 구성하는 80프로가 수분이라고 하죠. 그래서 하루 2리터의 수분 섭취가 참 중요하다고 해요. 하지만 생각보다 그 많은 물을 섭취하는 것은 쉽지 않답니다. 특히 비타민C는 피부를 맑고 깨끗하게 해주는 성분으로 유명하죠. 피부를 생각하는 분이라면 남녀노소 할 것 없이 다 알고 계신 부분이라 생각해요. 여러분도 피부미용까지 지켜주는 청귤청의 좋은 효능 생각하시면서 청귤청 꼭 챙겨드시길 바랄게요.
청귤청 만드는 방법 알려드려요.
청귤청 만드는 재료
청귤 18개 약 1키로, 흰설탕1키로, 베이킹소다 4분의 1컵, 굵은소금 1큰술, 유리병 2개
1.유리병 소독을 해주세요.
냄비에 우선 찬물을 넣고 유리병을 거꾸로 뒤집어 놓은세요. 물이 끓으면 불을 중약불로 줄이고, 2-3분만 더 끓여주시면 소독이 완료된답니다.
2.청귤을 베이킹소다로 비벼씻고, 표면을 굵은 소금으로 비벼주세요. 마지막으로 흐르는 물에 씻어주시면 되는데요. 주의사항이 하나 있답니다. 청귤의 물기를 꼭 다 제거해주셔야 해요. 남아 있으면 곰팡이가 생길 수 있다고 하네요.
3.청귤을 1센티 간격으로 슬라이스로 썰어주시는데요. 간격을 일정하게 유지시켜 주시는 것이 좋아요. 꼭지는 꼭 버려주세요. 왜냐하면 쓴맛이 날 수도 있다고 하네요.
4.볼에다가 청귤과 설탕을 다 놓고 버무려주세요. 하루정도 실온에 두고 섞어주시는게 좋아요.
5.소독된 유리병에 넣고, 반나절정도 실온보관해주시고, 냉장보관으로 3-4일하신 후 드시면되는데요. 저는 보통 2주정도 실온보관 한 후 먹어요. 청귤청은 오래두면 둘수록 더욱 더 맛있답니다. 백일 정도 숙성되었을 때가 가장 맛있다고 하니 참고하시길 바랄게요.
청귤청과 설탕이 1대1이라 넘 많다고 생각하시나요? 숙성된 후 드셔보시면 그래도 단맛이 덜하답니다. 저는 1대1로 담근 후 올리고당을 살짝 타서 먹어야 가장 맛나더라구요.
지금까지 청귤청의 효능과 청귤청 만드는 방법을 알려드렸는데요.
제 글이 도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드려요.
<참고자료: https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5730752&cid=51399&categoryId=51399
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5827240&cid=42785&categoryId=60402>
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